今天吃啥好呢

镯灵 十二

十二



表白心迹之后,王俊凯粘易烊千玺更厉害了。除了在家里时躲在易烊千玺屋子里,只要易烊千玺一出门,王俊凯就小尾巴一样跟在身后。

 

易烊千玺上学,王俊凯就自己在校园里溜达,等着对方下课。

 

久而久之,同学们都知道易烊千玺的这个小跟班了。连易教授都听说了他,他向易烊千玺询问时,易烊千玺还以为他俩的事曝光了,没想到易教授只是单纯的问问而已,还说,男孩子就该多交朋友。

还有学校里的女同学们,脸皮薄不敢上前搭讪,就偷偷的去瞄,王俊凯一回头,就赶紧收回目光,红了面颊。

 

易烊千玺心里轻哼一声,对王俊凯道:“你还真是桃花满天飞啊。我们学校的女生可都对你念念不忘呢。王公子可有中意的?”

 

王俊凯听出易烊千玺语气里的酸味,嘿嘿一笑,道:“确实有一个中意的。”

 

“谁?”

 

“你啊。”说着王俊凯就拉住了易烊千玺的手。

 

王俊凯抓得紧,易烊千玺挣脱不了,只能口头警告他:“注意点,只是在学校。”

 





俩人在一起的日子也不短了,王俊凯还作为易烊千玺的“好哥们”被易教授邀请到家中吃饭,这可把两人紧张够呛,生怕露馅。

 

可是纸是包不住火的,易烊千玺打算再过一段时间就向家里坦白。

 

王俊凯也是懂易烊千玺的。所以他不曾埋怨易烊千玺对外瞒着两人的关系。

况且自己身为灵,本是不能和人类产生纠葛的,可面对易烊千玺,他怎么也放不下。

 

总想着能看着他,陪着他。等到易烊千玺落叶归根,自己就跟着他一起走。

 

易烊千玺是个没有安全感的人,他怎么放心他一个人上路?

 

这样也就满足了。

 

 

 

不知道是谁说的,快乐的时光总是短暂的。

 

没过多久,易教授因为写了一篇文章,被国民党的人盯上了。

 

半夜,易烊千玺的房门被叩响,睡得晕晕乎乎的易烊千玺也没想那么多,就开了门。

 

易教授顺理成章的看见了躺在床上睡得迷糊的王俊凯。

 

本想着告知大儿子自己被盯上,让他最近时刻注意身边的动静,然后过两天就和王家的人一起到美国躲躲的,没想到居然见到这种情景。

 

 

这时王俊凯和易烊千玺都清醒了,站在屋中间不言语。

 

易烊千玺打量着父亲的脸色,说不清他是生气还是不生气,心底也没了谱。

 

王俊凯握了握易烊千玺的手,眼神透露出担心。

 

这一小动作易教授看的一清二楚。

 

早在王俊凯来家里吃饭时,易夫人就看出了这俩孩子眼神不对,当时他还不信,现在一看,还真是如此。

 

易烊千玺见父亲不说话,心一横,就全盘托出。

 

易教授铁青着脸,指着他们俩的手直哆嗦。

 

“爸,我和小凯不是闹着玩的,是真心的。您也别想着拆散我们,我这一辈子,除了他,谁也不要。”

 

易烊千玺这番话把易教授气得不行,两眼一番差点晕过去。王俊凯感动于千玺对自己的感情,可是也知道家人对他的意义,他对易教授说:“伯父,您别听千玺的,千玺他……”易教授打掉王俊凯伸过来的手,恨铁不成钢的看着易烊千玺,“你真是给我易家丢脸。”说罢摔门而去。

 

 

王俊凯抱住脸色惨白的易烊千玺,心疼不已。

“千玺……”

 

“王俊凯,我是不会和你分开的。”易烊千玺目光坚定。他向来就是如此,认定的事情便不会妥协,何况王俊凯是他想永远在一起的人。

 

王俊凯看着易烊千玺,眼眶微红。
“对不起千玺,我曾想过放弃。对不起对不起。”

 

易烊千玺安抚的拍拍他,“我知道你是担心我家里的人,不用自责的。”

 

“千玺,就算上穷碧落下黄泉,我王俊凯也不离开你。

 

 

 

 

 

 

 

第二天,易烊千玺和王俊凯穿戴整齐,准备去找易教授。结果楠楠却满脸泪痕的扑倒易烊千玺怀里。

 

“哥哥!爸爸被抓走了呜呜呜!”

 



——TBC


评论(4)

热度(25)