今天吃啥好呢

你是谁 下


我终于写完你是谁啦!!!


下一周清明节希望能把镯子给搞定,仅仅是希望哈…


拖了好久,希望大家不要嫌弃。


感谢大魔!@魔王 提供的王俊凯自虐方法!!!


手机不会艾特,但是应该可以看到吧!


还要谢谢提供轻松熊梗的朋友!!@早起傻一天 也是,不会艾特,希望能看到!



还有不要上升真人哦不然麻袋任你选!





王俊凯苦恼的窝在床上。


怎么办怎么办怎么办!


晚上就要录节目了可是我根本不会写毛笔字啊!


王俊凯内心焦躁,跳下床来在地上来回踱步。


边走边叹气,边叹气边咬牙跺脚。


正玩游戏的王源调侃到:“千玺你这来来回回的愁眉苦脸样,简直就像一只被偷了桃儿的呲牙咧嘴的猴子哈哈哈!”


王俊凯瞪他一眼,继续踱步,却在一晃神的时候,看到了桌子上摆着的笔墨纸砚。


突然灵机一动。


既然自己现在是千玺,那千玺写书法的技能会不会保留了下来呢?


小说里不都是这么写的吗,主人公穿越到武林高手身上,虽然穿越之前是个普通的甲乙丙丁,但是却白白继承了高手的一身功夫,名震武林。


没准拿起毛笔随手一挥一幅漂亮的毛笔字就出世了。


想想简直不是一点点的小激动。


不过,确保万一,还是要提前试验一下的。


王俊凯铺开纸,一切准备就绪,仔细回想着千玺的拿笔姿势,想着想着就陷在千玺意气风发的模样里忘了回神。同时又不禁惆怅起来。


他真的很担心千玺,那个假王俊凯要是伤害他怎么办?


脑袋在胡思乱想神游九州,手却无意识的在宣纸上游走。


“哇!千玺!你的字!”


王俊凯被王源的大嗓门吓到,回过神来问到“怎么了怎么了?”


王源笑的眼睛都没了。“千玺你这字写的咋这丑!简直跟王俊凯的蜘蛛爬有的一拼了噗哈哈哎呦我的妈呀!”


王俊凯低头捂脸,果然电视里的都是骗人的!


几个个大墨点子大大咧咧七扭八歪的躺在纸上。


一直在旁边旁观的易烊千玺也是一脸的生无可恋。他和王俊凯认识这么多年也没把他的字熏陶出来。这绝对是王俊凯的问题。


绝对不能让王俊凯去写字。写坏了,一定会被当成耍大牌,对节目不尊重。


过年乐一乐又是天朝的节目,他们也就不用混了。


易烊千玺皱着眉头苦思冥想。


“啊!好饿啊!咦我的薯片和饼干呢?”王源在房间里上蹿下跳,翻找着零食。


“吃吃吃,就知道吃。”王俊凯忍不搭茬。


“我说千玺,你今天怎么这么啰嗦,简直跟王老妈子有的一拼了。”王源回过头来冲王俊凯说。


今天的千玺真的好奇怪。说话,动作,都和王俊凯好像。就连刚才瞪人的眼神都跟王俊凯如出一辙。


想到这里,王源心里一跳。


艾玛小千千不会是和老王待在一起时间长了要被同化了吧?那我岂不是要被两个老妈子碎碎念了啊!啊麻麻好可怕!


王俊凯不自在的清了清嗓子,说道:“王源儿,我这不是为你好吗。好好好,你吃吃吃吧,零食在车里呢。”


听到零食,王源也顾不得别的了,拔腿就往外跑。


王俊凯实在不想和这个囚禁易烊千玺的人待在一起,也跟着王源出了屋。


易烊千玺也乐的清闲,他们在屋里吵吵嚷嚷都没发思考怎么才能不让王俊凯写毛笔字的事了。


王源打开车门,半个身子钻进去拿零食。

王俊凯把手放在车门旁,无聊的扣着车门上的漆。


怎么才能躲过写字呢。


王俊凯一手扣漆,一手来回扇动车门。


“千千你不要玩车门了嘿,你再夹到你源哥。”王源嗡嗡的声音从车里穿出来。


他又在车座底下发现了一包话梅。


王俊凯听到“夹”字,突然灵机一动。


虽然这么做自己很舍不得很心疼,但是,他可不想让千玺在全国观众的面前丢脸。


而且,丢脸的影响可比身体的疼痛要大的多。


王俊凯看着易烊千玺修长的手指,轻轻亲了亲,又握紧。


长痛不如短痛!


“王源儿,小心别磕到脑袋。”王俊凯用右手挡在车门上方,贴心的说道。


王源感动得不行,“老伴儿还是你体贴呀么么哒!”


要不是为了接下来的计划,王俊凯真想吐王源一身。


叫谁老伴呢!谁是你老伴啊!千玺和我可是红尘往昔呢!


“行了快把手拿下来吧,我要关车门了。”


王俊凯心里啧了一声,心到这王源什么时候这么细心了。我就是要被夹到手。


不过还是老实的把手拿了下来。然后在车门即将被关上的前一秒,王俊凯又把右手伸了进去。


——“砰”


王俊凯和王源的脸都白了,一个是疼的,一个是吓得。


王源吓得把零食扔了一地,飞奔回去找小马哥。


王俊凯捂着手指,眼泪哗哗,一边因为千玺受伤而心疼,一边庆幸可算是解脱了。


不远处刚出来找半天都没回来的两个人的易烊千玺完整的看到了王俊凯把手伸到车门里的一幕。


车门发出的声音,狠狠的砸在了易烊千玺的心上。


感同身受一般,他捂住自己的手,心里骂着王俊凯这个鲁莽的家伙:


尼马啊王俊凯!你赔老子的芊芊玉指!!要是折了我就去磕掉你的虎牙!!


好在王源关车门时没怎么用力,王俊凯的手只是肿了,并无大碍。


但是王源却被经纪人好个说。王俊凯有些不忍,搭了句话,连带着也被骂了怎么这么不小心。


易烊千玺心里暗笑活该,让你虐老子的手指头。


“唉,这千玺把手伤了,晚上可怎么写字啊。你们两个可真是我的小祖宗!”经纪人发愁的直摇头。这天朝节目,可得罪不起啊。


不过节目组的人十分通情达理,并没有表达什么不满。写不了字,那就唱歌吧。正好,就让王俊凯和王源合唱吧,满足粉丝嘛。经纪人满脸堆笑的答应了。


但是王俊凯和王源的脸色却不是很好。他们不喜欢这样。倒是易烊千玺一脸无所谓,甚至还有点激动。


他鲜少有能和王源在公众面前一起合唱的机会,虽然此刻他是王俊凯,但是也能过把瘾,还能顺带体验一把官配的感觉,也不错啊。


在上台的前两分钟,王俊凯把易烊千玺偷偷拉到一边,板着脸,严肃地和他说:“你一会儿,不许和王源有什么互动,不要和他离得太近,就好好唱你的歌。”


“为什么?”


“什么为什么?没有为什么!你就听我的就行了!”


“哦,你别忘了,易烊千玺还在我手上。”


王俊凯虽然态度强硬,但是一听到易烊千玺,就软了下来。


“就,就是本来我和王源就是好兄弟,但是一些cp粉太过激动,有时候就会说一些话伤害到千玺,你要是和王源太亲近,粉丝们又该炸了,到时候千玺看了该不开心了。”


易烊千玺脑海里的答案千千万,就是没有想到现在听来的这一个。


太过开心,开心到不知道该怎么接下面的话。


王俊凯看他半天盯着自己不说话,脸也红了,急吼吼的和他说:“总之你听我的!只要你听我的,你让我干什么都行!”


易烊千玺突然想告诉王俊凯真相,可是刚要开口,经纪人就来催促上台了。


台上美好的少年们唱着歌,台下的粉丝们静静地听。明明是一首温暖的歌,但是却听的王俊凯想哭。


第一次站在舞台后方,站在千玺曾经站过的地方,体会着他曾经看着队友合唱时的心情。就算他们关系再好,千玺也还是会感到失落的吧。


王俊凯很庆幸他变成了易烊千玺。很开心能减少易烊千

玺的一次失落。


虽然他知道,易烊千玺这么多年早已经不在乎,可是只要能为他做一点事,就很满足了。


这就是喜欢啊。


节目录制结束后,王俊凯借口把王源支开,屋里只剩下他和易烊千玺两个人。王俊凯扒着门缝往外看,确定外面没人后,把门别好,把窗帘拉好。


易烊千玺捂着胸,惊恐道:“月黑风高夜,你要干什么!我可是好人家的男孩子!”


王俊凯翻个白眼没有和他贫,轻声哀求道:“  你把千玺还回来吧。”


“啊?”易烊千玺一愣。


“你让我做什么都可以,求你把千玺还回来。”


王俊凯眼眶微红的看着易烊千玺。


他真的好想他。尤其是在舞台后方看假王俊凯和王源合唱之后,总觉得以前这种情况过后给予千玺的微笑还不够,还不够治愈千玺的失落,想给他一个拥抱。想告诉他在王俊凯心里易烊千玺有多重要。


易烊千玺还是第一次见到自己这幅模样。感觉很别扭,但是仍然可以想象到王俊凯说这话时的模样。


一定委屈的嘴都撅起来了。想想就好玩儿啊。


本来想自己主动坦白的,但是王俊凯都说了让他做什么都可以,作死分子叫嚣着:再逗逗他!再逗逗他!


易烊千玺半敛双眼,问,“让你做什么都可以?”


王俊凯点头。


“嗯……”易烊千玺摸着下巴,摇头晃脑的思考。


王俊凯现在顶着的是自己的脸,做恶趣味的事,丢脸的可是自己哎。


易烊千玺边想边摇头。


王俊凯一看,急了,说:“真的,你让我作什么都行!我说到做到!要不我给你唱tell me  why?”易烊千玺听到tell  me  why  手也开始摇起来。


心思一转,他问到,“你这么紧张易烊千玺,你是不是对人家有意思啊?”


易烊千玺心里跟打鼓似的,咚咚咚咚,紧张得不行。


王俊凯只是沉默了一会儿,就点头承认了:“对!我喜欢他。”


这么耿直反而让易烊千玺不好意思了。脑海里噼里啪啦炸着烟花,易烊千玺下意识的就叫出了声:“小凯……”


王俊凯愣了一下,就立刻炸毛吼道:“易烊千玺!!!!”声音大到最后一个音都劈了叉。


这熟悉的咬字方式,这熟悉的尾音,还有这小眼神,不是易烊千玺还是谁!难怪之前他去翻我书包里的轻松熊!


王俊凯一脸被雷劈了的表情,易烊千玺拉住他的手,终于承认:“王俊凯,是我。”


窝曹窝曹哦多凯!!!真的是他!


我刚刚对他表白了怎么办!!!!!


要是被拒绝了怎么办!!


那就死不承认好了!!!!


“那那啥千千千玺啊啊哈哈哈,我刚刚…”


“我也喜欢你。”


王俊凯愣了几秒,随即笑着说:


“……我刚刚,说的都是真的。”


——————

彩蛋:


王俊凯靠在易烊千玺身上,看着他手指在平板上滑动。


本想感叹一下我家千玺手指真好看,却突然意识到现在他家千玺的手是自己的肉爪子。


王源看到两个人腻歪的样子简直要吐,捂着眼睛大叫:“光天化日朗朗乾坤你俩能不能注意点啊!!!”


易烊千玺回道:“现在是晚上。”


王俊凯接着说:“都是男孩子些,怕啥子。”


王源撇着嘴回自己房间玩了。这俩人,怎么越来越像对方了。王俊凯北京话说的比重庆话都利索,千玺的重庆话都可以开班授课了。


该不会是背着我勾搭到一起了吧。


哦雾靠!王源临走前偷偷瞅了瞅那两人。


天了鲁不是吧!

哦哦哦快拍照发微博!我的凯千资源博也该更新了吼吼吼!


易烊千玺和王俊凯思考半天也没想出来为什么他们两个灵魂互换了。


虽然这样也没有什么不好的地方,但是毕竟现在两个人关系不一样了,而且如果让你去亲你自己抱你自己你不会觉得很恶心吗?


于是两个人只能开始求助万能度娘。


度娘1曰:提问题的是不是脑子抽了,灵魂互换怎么可能。


2曰:玛丽苏小说看多了的小萝莉鉴定完毕。


3曰:大喊巴啦啦能量!2333我变我变我变变变!再睡一觉就可以辣!对了,233一定要读出来哦不然不灵的。


易烊千玺把网页关掉,满脸黑线,这都什么鬼。


回头却看王俊凯两眼发光的看着自己


千玺,我觉得巴拉拉的那个很靠谱唉!


一巴掌糊过去,王俊凯你自己巴拉拉去吧!


古娜拉才靠谱好么!


————


王俊凯睁开眼睛,看到千玺睡在身边简直太满足。


英气的眉毛,长长的睫毛,还有突出的唇珠,真是帅的没谁了。


我家千玺真好看啊真好看…


唉?千玺!!!


王俊凯抓起手机,屏幕上倒影着惊讶的自己的脸。


变回来了!!!


“千玺千玺!!我们变回来了!!啊啊啊我就说巴拉拉靠谱吧!”


被吵醒的易烊千玺一个激灵坐起来,看到自己的脸的一瞬,心里也是十分踏实。


不过,“这和巴拉拉有什么关系!明明是古娜拉起作用了!”


王俊凯现在开心的不行,顾不得和易烊千玺争论,抱着易烊千玺就亲,在易烊千玺的嘴上啃啃咬咬。


心里甜到齁,就像吃了好几块大白兔奶糖一样。


呜呜呜终于亲到千玺了啊啊啊!咋这么软这么甜!


门外,王源看着手机里的粉红,默默的捂了眼睛。


这么猛,我还是打个马赛克打打擦边球再发微博吧。


这次的窝窝头,不仅个大,还带馅啊。


还有,不要问源哥凯千资源博的名字,我们不约,不约。


END


评论(31)

热度(141)

  1. 浅沫子今天吃啥好呢 转载了此文字