今天吃啥好呢

你是谁!? 上

什么叫作?

就是明天开学还挖坑…

但是脑洞来了啊。

本来打算开学前完结镯子的

但是…嘤嘤嘤。

开学了的话,就不能经常写啦

嗯,语言和逻辑都很混乱。

bug什么的,回头再改吧。

成年背景。

跟真人无关啊,文中的事情是不会发生的。

不然就等着麻袋伺候吧!















易烊千玺按掉闹钟,眯缝着眼睛去洗漱。

啊真是好烦啊,大年初五还得去录节目。

捧一把水洗洗脸,掀起刘海看看痘痘好没好。

一照镜子,易烊千玺就愣住了。

镜子里的脸不是自己的,而是王俊凯的。

此时王俊凯也是一脸呆愣的看着自己。

不过易烊千玺很快恢复过来,又捧了水,让自己清醒清醒。

我也是魔怔了,就说喜欢王俊凯,怎么大白天的就出现他的影子了。

洗漱完毕,已经完全精神了的易烊千玺发现了一些不对劲。

床头柜上摆着手办,墙上贴着挂着海报,书桌上放着东野圭吾的一系列小说。

我的kuma呢?!我的hello kitty呢?!

易烊千玺心里一惊,跑到卫生间,一双眼睛像是要把镜子看透。

他瞪大眼睛,镜子里的桃花眼也瞪大眼睛;

他微笑,镜子里的人没有露出梨涡,而是悄悄放出一颗小虎牙。

易烊千玺不死心,捏着脸就扯。

在他疼的呲牙咧嘴的时候,门外传来的重庆口音让他从头凉到脚。

“小凯,你还磨蹭什么呢!小马哥和源源在楼下等着你呢!”

是王俊凯的母亲。




(2)

王俊凯不愧是处女座的代表,衣服什么的早就整齐的收拾好了。易烊千玺稍微整理一下情绪,拿着东西就出门了。

上了车,易烊千玺就看见王源在座位上打瞌睡,于是忍不住开口:“早就和你说了撑不住就去睡觉,非得玩儿那么晚。”

王源听了一机灵,结巴的问:“你,你怎么知道我昨天晚上和千玺打游戏的!!”

易烊千玺心道一句糟糕,接着王源又说:“一定是千玺打的小报告!”

王源使劲往汽车角落里挤,讨好的笑到:“老王我和你说哈,昨天是千玺非要和我联机打游戏的,我和他说明天还要录节目呢,而且老王知道了会生气的。但是他不听啊,我怎么劝都没用!真是太不听话了!”

说完还一脸的恨铁不成钢的表情。

易烊千玺松了一口气,但是还是忍不住翻白眼。

这些话明明是我劝你的时候说的。

易烊千玺怕多说露陷,于是便塞上耳机听歌。他还没想好怎么和王源解释。

王源这时又开口了,语气里充斥着不满与嫌弃。

“我说话王俊凯,你敢不敢不要双标的这么明显啊。千玺干什么你都让,一到我这里,你就变脸。”

易烊千玺不知道说什么,只是面无表情的看着他。

对于易烊千玺而言,不生气的话,面无表情看起来就是单纯的面瘫。

但是放到王俊凯身上,那就是一张标准的兵长脸了。

王源不禁顿了顿,但是还是抬起下巴,扬起音调,似给自己打气,“上次,千玺把你的白裤子弄脏了,你个处女座不仅没发火,还反过来安慰他。我就是不小心在你的衣服上划了一小道,你就让我给你洗干净!”

看王俊凯没有反应,王源胆子更大了。

“还有上上次,出通告千玺把你给他买的内裤落到酒店了,你就屁颠屁颠的去给他买新的。等到我忘拿,你就总是和我说‘80块两条!’你给千玺买的可是90块一条啊!90块!”

说到气愤处,王源伸出手,比着九,在易烊千玺面前比划。

一直以来,易烊千玺对王俊凯表现出的关心从来都不敢多想,怕会错意,怕徒增烦恼。

毕竟王俊凯是一个对队友十分关照有责任感的人。他对王源也很好。

但是听王源这么一说,他才发现,原来王俊凯对他和王源,也是有些不同的。

心中难免会有些窃喜。

“要不是千玺是男生,我都怀疑你是不是暗恋他,你对他比对你老妈都殷勤!”王源突然凑近,笑的贱兮兮的。

易烊千玺有些窘迫,想翻白眼装高冷不去理他,但是为了符合王俊凯的人物形象,轻锤了王源一下,说了句:“就你话多!”然后闭上眼睛假寐。

但是王源的话一直在脑海里翻滚,扰的易烊千玺又睁开眼睛,随手划拉着王俊凯的手机。

反正他现在是王俊凯,也不算是偷看别人隐私。

于是易烊千玺光明正大的点开短信,微信,通话记录。

感觉既像是偷窥的贼一样紧张兴奋,又像是在检查恋人的信息一样忐忑不安。

短信数量最多的人是玺,微信聊的最多的是玺,通话最多的还是玺。

易烊千玺内心的激动似海浪一阵高过一阵,但是他还是强迫自己冷静下来。

万一王俊凯只是把自己当做最好的兄弟呢?不能仅凭借数据说话,当事人的亲口承认才最有说服力。

易烊千玺双手摩挲着王俊凯的手机,思考着这短短几个小时内发生的事情以转移自己的注意力。

不知为什么,自己一觉睡醒之后变成了王俊凯。

那王俊凯呢?是不是也变成自己了?

这件事情还不能告诉公司里的人,就是王源,现在也不能告诉。

先不说怎么和王源解释,恐怕说出去,王源也不会相信,只当是他逗自己。

因为他和王俊凯之前对王源开过这样的玩笑。

易烊千玺到达酒店的第一时间,就向胖虎哥询问“千玺”呢。

胖虎哥一旁的工作人员笑着说:“小凯和千玺关系真好啊。千玺也是一来就问你。”

向工作人员打个招呼,易烊千玺就直奔王俊凯的房间。

他现在急需确认对方的身份。

刚敲两下,门就忙不迭的开了。易烊千玺看到自己的脸上满是惊喜,到双眸中还是难掩慌张无措。

易烊千玺表示,看到自己的瞬间,还是很有冲击力的。

对方一把把易烊千玺拉进屋里,锁上门。

先是上下打量了一下,然后试探着叫了声“千玺。”

听到自己叫自己千玺,感觉真是很微妙。

王俊凯看易烊千玺没说话,便以为对方默认了,当下长吁一口气。

“千玺,我是王俊凯。”表情严肃又认真。

虽然对方现在顶着他的脸,但是看王俊凯表情一会儿紧一会儿松,易烊千玺不禁觉得有趣,同时还想确认一些事情,心中便冒出了一个想法。

易烊千玺学着王俊凯的动作神态,先是愣了一下,之后笑出猫纹,溜出虎牙,胳膊勾着王俊凯的脖子,嘻嘻哈哈的说道:“千玺你是不是想你凯哥哥想的癔症啦都说胡话了哈哈哈哈!”

王俊凯认定了对方在逗他,绷着脸,挣扎着压低声音说道:“千玺别闹了,我没开玩笑!”

易烊千玺笑的更欢了,捂着肚子,话都说不完整:“噗哈哈哈哈!千玺你怎么哈哈哈怎么那么逗啊哈哈哈看你那表情哈哈哈太逗了!”

“在张导的剧组待过演技就是有长进啊。我差点都怀疑我自己是不是王俊凯了哈哈哈。”

易烊千玺抹了抹笑出的眼泪,搂过呆愣住的王俊凯,豪迈的说:“来来来,看你这么逗我开心的份上,大哥带你去吃好吃的!我跟你缩,这家酒店有一道菜特别好次!”

王俊凯简直不能再震惊。

一觉醒来变成易烊千玺就让他有些缓不过来,本以为老幺也会变成他自己,谁知道眼前的这个“王俊凯”居然不承认!

本来他以为对方只是在和自己开玩笑,但是对方的神态语气,就连小动作和川普都和自己的一模一样!

易烊千玺满口京腔可学不来这个!

正真的自己在别人身体,而自己的身体却说自己就是自己。

易烊千玺的怀抱很温暖,王俊凯却觉得如同坠入冰湖一样,寒冷又窒息。


TBC

评论(50)

热度(199)

  1. 浅沫子今天吃啥好呢 转载了此文字