今天吃啥好呢

藏进风里

2014年心中的top.每次遇到糟心的,看看就会好很多。

吃糖会胖也会忧伤:

lo主被万恶的期末考折磨得只剩下一口气了,挣扎着开了个脑洞。


无关真人×n


我也不知道是甜不甜,甜不辣,甜不酸,还是甜不苦啦。(✿◡‿◡)



今天想要做一个文艺的少女。






爱是两相纠缠却又放不开,爱是我们在炎热的夏天躲在冷气开足的房间里耳鬓厮磨,爱是我在人海里能够准确找到你的位置而你从不会把自己弄丢,爱是你说想吃夜宵我排再久的队都帮你买回家即使你已经在沙发上睡着了,爱是我情绪一点点的起伏只有你能够抚平然后我们相拥而眠,爱是日久生情。



爱是王俊凯和易烊千玺在一起。




最近我常常思绪放空,和年少时容易走神的毛病一样,常常不知道身边的人在对我说什么,等我回神,话题早已沧海桑田,我又变得沉默,同事们都说我愈发冷淡,鲜少看到我笑了。下了班我没有再着急着赶回家,反而把很多工作揽到自己身上,在公司寂静无人的夜里忙碌到凌晨,然后就着沙发随意地睡一觉,我觉得挺好。



清晨我从沙发上翻了个身,办公室的门突然被打开,我揉着惺忪的睡眼看着站立在门口一脸怒急了的男人俊美的脸,竟在一瞬间失了神,也好像在一瞬间灵魂归位。我躺在沙发上慵懒地伸出双手,冲门口那个怒发几乎要冲冠的男人笑,“抱。”



他皱着的眉头舒展开来,似是无奈而带着我最享用的宠溺叹了一口气,大步向我走来,蹲下身子,并没有像我预期一样给我一个拥抱,而是捧起我的脸,发狠地揉了两把,又惩罚似的在我的嘴唇上咬了几口。酥麻的电流传遍全身,我几乎不可抑制地颤抖着。丝毫不想处于下风的我被激起了战斗欲,张开嘴舌头一下撞开了他的牙关,在他的唇齿间辗转反侧,无声控诉着这半个月我和我的身体所遭受的种种。舌尖有一下没一下地划过他的牙齿,像以前很多次那样,心里划过微弱的想念,我的他年少时最有特色最富攻击性的虎牙为了该死的面部发育而被迫矫正了。



“你又不专心。”还没等我从淡淡的忧伤中反应过来,耳畔便传来他特有的温热气息,我敢肯定此刻我的脸红成了红富士。我的手还悬在半空似乎在不满自己没得到满意的待遇,我的双手缠上他精瘦的腰,终于在他下一个吻袭来时发出满意的喟叹。




“想我吗?”我坐在沙发上懒懒地吃着他带来的抄手,呜呜嗯嗯地不想回答他。他从碗里舀出一个抄手,对着冒热气的抄手装模作样地恐吓道,“哼,我看你不是想我,是想我做的抄手了吧。”我哑然失笑,他的醋可是从十五岁吃到了二十五岁啊,不想理他,毕竟我真的很饿,已经好久好久没好好吃饭的感觉了。眼角的余光瞥到他带着笑正帮我整理凌乱的办公桌,我心里默默倒数着十个数,处女座洁癖模式要开启了。“十,九,八.....”




“易烊千玺,我跟你说了多少遍不要吃泡面你还敢趁我不在吃这么多?”果不其然,还没倒数完,他炸毛的声音就在桌边的垃圾桶处响起,我握着调羹的手经不住抖了抖,可爱的抄手掉到了沙发上,又顺势滚啊滚,滚到了洁癖患者的脚边,我垂着眼,若无其事地继续舀起另一个抄手。




“易烊千玺!你...你告诉我你桌上这个垃圾场是怎么回事?”我从冒着热气的碗里抬头,透过氤氲的白气,看着堆积如山的文件夹和零食袋,默默地低下了头。以为他还要继续批斗我的时候,他慢慢地走向了我,我默默地给他挪了个位置,继续吃。当然心里各种不安。十,九,八,七,六,五,四,三,二,一.....不对啊,我抬头,撞进了他的视线。他就这么盯着我,眼底说不清是什么情绪,我怔然。


“王俊凯——”我还没说完,就被拽入他的怀抱。二十五岁的王俊凯先生最宽阔的胸怀里常常有我的存在,我咂咂嘴,满意地回抱了他。


“没有我,我的千玺就活不下去了吗?”王俊凯低哑着声音,但我能听出他语气里的心疼和不安,“我要拿你怎么办才好啊。”


“你不要我了?”我的理解能力就是这么好,请叫我吊炸天的千总,谢谢。


王俊凯恶意地掐了掐我的腰,他明知道我最怕痒了。我扭着腰一把推开了王俊凯,用自认为冷酷的眼神瞪了此刻正傻兮兮笑着的王俊凯,大明星王俊凯,全世界最不爱出通告的懒到极点人气却高烧不退的王俊凯,我易烊千玺一个人的王俊凯。


“走,我带你回家。”王俊凯拉起我的手,不忘教训我,“ROY都跟我说了你已经想我想到走火入魔不回家了。”该死的ROY,得,王俊凯又该嘚瑟自己多有魅力我多离不开他了。他牵着我的手不时回头对我叽叽喳喳地海吹神侃,一会儿像猫一样蹭着我,一会儿又自诩自己是大英雄把我揽在怀里,所幸清晨公司里并没有什么人,啧,有人又怎样,Who  怕  Who?





王俊凯一打开家门就急不可耐地把我往浴室里带,一边嚷嚷着:“千玺你快去洗澡我给你铺床”一边露出淫荡的笑脸,恍惚间我仿佛看到了十五岁对我露出虎牙笑得脸都皱成一个包子的王俊凯,仿佛什么都没有变,我听见心底那个多愁善感的易烊千玺正在叹息呢。“快呀,发什么愣呢。”一个激灵,王俊凯竟然把花洒对着我喷,水花四溅,他扔下正哗哗流水的花洒,又一把将我抱在怀里,锁紧,然后仗着一米八几的身高优势低下头吻我的发旋。浴缸的水哗啦啦地流个不停,我和他站在浴室里用尽全力地拥抱着彼此,没有亲吻,没有多余的动作,就只是站在时间的罅隙里静静地腻在一起。



等浴缸的水终于漫出,我挣开王俊凯,无视他眼底要吃了我的表情,推推搡搡地把他从浴室里打发出去,“啧,你不是要铺床吗快去铺!”“但是我现在又想和你一起泡澡了!千玺xixixi~~~”“别让我重复第二遍,出去出去。”“砰”地一声我把浴室的门关上,然后听见王俊凯嘟囔着什么不情不愿远离的脚步声,我在浴室的镜子前笑得梨涡都快戳破脸颊了。



我非常爱王俊凯,这一点我得承认。年少时想整天和他待在一起,一有活动就高兴得不行,每天微信聊个不停,再长大一点,我和王俊凯谁都不肯说破究竟是兄弟还是爱情,暗戳戳的喜欢着,感觉每次的碰触都在冒粉红泡泡。那时候想说但是又说不出口,然后王俊凯这个中二的傻瓜就对我说,千玺啊,你知道吧,以前有个人听了国王的秘密又忍不住想说,于是就把这个秘密对着一个洞说了。我当时用我一贯碾压他智商的口气鄙视他,你叫我挖个洞说话,你该吃药了队长。哎呀不是啊,王俊凯气得脸红脖子粗地支支吾吾地说,那个,我们就把想对彼此说的话对着空气说啊,然后风就会把这些话从北京吹到重庆,再从重庆吹到北京,那我们就知道啦。我笑得肚子都疼了,这么少女情怀的情节还能不能好了,我一直坚信我和王俊凯除了喜欢的是男的,各自还是很man的。但我没有嘲笑他啊,我说好好好,就把想说的话都藏进风里,总有一天让它告诉我们吧。当时他红着眼眶点头,我舍不得他哭啊。




我以为我会陪着他的梦想走过十年,可是世事就是这么无常任性,我们的组合只是红极一时,没有多久,我们的小作坊公司便撑不住破产了,我们的组合摇摇晃晃坚持了几年,最终以各奔东西为结局画上了句号。ROY去做了他喜欢的主持行业,王俊凯被打造成三栖艺人,而我既没有留在娱乐圈,也没有当劳什子老师,留在父亲的公司替他打理起繁琐的业务,倒也上手得快。




组合解散对我们的打击都很大,王俊凯那时非常颓废,我几乎每天都要把他从酒瓶子里捞起来,最后我受不了了,堂而皇之地住进了他家,“王俊凯,从今天我就住你家了,你踏马要是再敢酗酒我就揍你。”我把王俊凯拖进浴缸,就是我现在躺着的浴缸里,把花洒往他脸上浇,他胡子拉碴地,难看死了。扒了他的衣服,然后他就扑到了我。我没有挣扎?当然有好嘛!王俊凯胡乱摸索着我的后背,我被他弄得又痒又痛,张嘴咬了咬他的嘴角,这一咬,王俊凯倒委屈地哭了,“你哭什么!”我没好气地停止了挣扎,王俊凯呜呜呜地在我锁骨上啃噬,“我爱你啊易烊千玺,我终于不用跟狗屁空气说了!!”然后我就感受到他下体的变化,我眼里的感动还没生成,就硬生生地被他贯穿了,压倒了.......




“易烊千玺你死在里面了?”王俊凯不耐烦的声音打断了我浮想联翩的思绪,他倒也不客气,大大咧咧地扭开浴室的门,一身清爽地看着浴缸里的我。我敢肯定他的眼里绝对藏着某种可以让我死在这里的杀气。“哟,我们千总泡澡泡得挺舒服的嘛,我来给你按摩按摩?”我的脸刹那滚烫,哦凑,王俊凯这个色狼这个禽兽这个变态!我发誓我没有很期待!!


闭上眼睛,王俊凯的手在我身上游走,我的脸绝对烫到可以煎熟一颗鸡蛋了。奇怪的是,王俊凯真的在帮我按摩。几分钟后我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现自己正躺在王俊凯身上,他帮我擦干身子,看我睁眼,笑:“你太累了,今天就放过你。”我闭上眼,沉沉地睡过去。不只是我累吧,赶早班机回来的他,黑眼圈也很重,争分夺秒都要奔向我的你,辛苦了。




也不知道自己究竟睡了多久,总之我醒来的时候,就感受到被禁锢的不适。低头,王俊凯的手死死地收着我的腰,怪不得我醒了,简直动弹不得。我描画着王俊凯的睡颜,十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,果然,王俊凯睁眼了。说来也很奇怪,王俊凯从来不会比我早醒,但只要我醒来,十秒内他也一定会醒来。“心有灵玺嘛~”他讨好地凑近我,此刻的他完全忘记自己是个高贵的处女座,毫不客气地在我的眼角、鼻尖、嘴上偷了好几个吻,我嫌弃地瞥了他一眼,指责道,一大清早就饿了啊。说完王俊凯就不客气地在我最敏感的地方点了点,弄得我不敢继续逗他。一大清早最容易饿了,你不知道吗?我还没反应过来,就已经深陷欲望的深渊了,意乱情迷的时候,却还听得耳边他的话,我爱你啊千玺,我爱你。



你问我这样的生活有什么不满足吗?我也说不清楚,大概就是,王俊凯不会做饭只会做抄手带来的苦恼吧。我堂堂易家大少爷竟然做着老妈子的事情,“要不请个保姆吧?“我躺在床上推了推某人”吃饱喝足“后温热的背,王俊凯闷哼一声,”不行!“”为什么?我不想做饭!“我抬脚踹了他一下,嘶,某个部位有点疼,该死的王俊凯,我又抬脚踹了他一下,王俊凯猛地翻身把我压制住,桃花眼目光炯炯地看着我,"请女的我怎么放心,请男的也不行!总之谁都不能接近我们家。"王俊凯从小最大的本领就是一本正经地胡说八道,我翻了翻白眼,用力推他,”行行行,你给我下去,重死了。“”既然都上来了干嘛这么着急下去啊.....“王俊凯这个禽兽,真的,这个宇宙大明星就是禽兽,真想让那些哭嚷着要嫁给他的阿姨姐姐妹妹们看看他这幅恬不知耻的样子!



王俊凯最近愈发不肯出通告,把他那个为他操碎了心的经纪人折磨得死去活来。最后经纪人很懂地找到了我。



”易先生,那个,我很少求你,这次真的没办法了。“咖啡厅里,经纪人抿了一口咖啡,她的眉间弥漫着”我真的快死了救救我“的气息,我不免颔首示意她继续。


”凯爷吧,最近什么通告都推了,但是很多合约公司都已经签了....“


”你们没有经过艺人的意志给他安排那么多活动,这样符合合约规定吗?我记得王俊凯的合约里有一条说不接大尺度的吻戏床戏,但是你们这次给他接的电影可是没按照约定啊。还有,王俊凯签约时就说过一个月最多五个通告,现在你们一次性就要让他跑欧洲三个月,你觉得我为什么要帮你?“


”我知道凯爷都是为了你,你什么时候能为他想一下?他现在正是事业高峰期,你绑着他,你是在害他。“


”我回去会好好和王俊凯聊一聊的。但是对不起,不是我绑着他,我们俩虽然在一起,但都是各自有独立意志的人,请你不要侮辱我,更不要轻视他。“



那天回去以后我就把自己关在书房里,任王俊凯怎么敲门我都不开,最后实在没办法,听他在门口说要撞门我才开了,我舍不得他痛。门一开,王俊凯就冲进来,先上下审视我一遍,眼神里充满了恐惧,然后一把把我扯进怀里,”你吓死我了千玺。“我在想,是不是我让王俊凯觉得自己太弱了。以致于他寸步都不想离开我?我可是吊炸天的易烊千玺,全能的男人啊,我怎么可能柔弱?我唯一的软肋已经成为我的铠甲了,我还在怕什么?长久以来我的患得患失真的束缚住王俊凯了吧?什么他离开半个月我就精神恍惚,食欲不振,靠工作麻痹自己,这简直是蠢得不能再蠢的行为了。



”小凯,“我用力抱着微微颤抖的男人,”去做你想做的事情吧。“



”和你在一起就是我最想做的事情。“王俊凯放开我,捕捉着我飘忽不定的眼神,没抵过他的执拗,我终于直视他,”你还记得我曾经说过,要你把想对我说的话说给空气听吗?“把喜欢和爱藏进风里,让风告诉你,我点头。”但那是因为我们都不能说出来,可现在我不想了,我们明明可以很好地生活,为什么要在意是谁阻碍了谁谁绑住了谁?“我不懂。”才不是你绑住了我,是我离不开你啊千玺。“王俊凯红了眼眶。


”你离开娱乐圈以后,我真的不想继续了,上回去外地半个月再回来,你知道我每天都在恍惚吗?没有你的地方王俊凯根本不行。千玺,我和你一样,都没办法把爱藏进风里了。“


”就算了被绑住了,难道你不是心甘情愿吗?“王俊凯又把我代入怀中,在他没看到的时候,我偷偷掉了一滴泪。




”我爱你,甘之如饮。“




我坐在地板打着联机游戏,王俊凯洗完澡从浴室出来,站在我身后,我懒得去看他,毕竟通关比较重要。王俊凯用脚轻轻踢了一下我的屁股,我挪了挪屁股,”走开。“身后突然被热气环绕,王俊凯将湿漉漉的浴巾直接盖在我头上,我的眼前一黑,气急败坏地听见屏幕那边传来”GAME  OVER“的冰冷声音,”王俊凯——唔——“该死的王俊凯在我掀开浴巾的那一刻堵住了我的嘴,”在我失业的第一天,你竟然不安慰我还敢玩游戏,你说我该怎么惩罚你,嗯?“王俊凯这个混蛋自己宣布退出娱乐圈然后还死皮赖脸说自己失业要我养他安慰他,怎么安慰?呵。



”王俊凯,“我无力地挠挠他腰腹的肉,他的声音还没褪去情欲后的性感,”怎么了?“我的手游走在他身上,摸索着终于找到他的手掌,他自然地和我十指紧扣,”我们会在一起一辈子的吧?“


”你若不弃不离,我必生死相依。“王俊凯这个fly  pig  cow,算了反正我文艺就够了,白痴的事情都留给王俊凯吧。”从今天起我就是无业游民了,谢谢千总养我。“王俊凯翻了个身,在我脸上亲昵地留下好几个湿哒哒的吻,我笑着推阻着他,烦人。




从房间里传来那首温暖的歌/古老的房子在叹息/又像发光/请别把我脚留下/我还想陪你/走过美好未来



完。

评论

热度(164)