今天吃啥好呢

镯灵 八

作了一些修改,不影响剧情的。

你能猜出2049的意思咩?

镯灵

 八

易烊千玺第2049次忽略掉王俊凯可怜又委屈的眼神,旁若无人的看着书。再次被忽视的王俊凯实在是忍无可忍,“啪”地一拍桌子,指着千玺凶道:“易烊千玺你到底答不答应!”

千玺瞟了他一眼,也腾的站起来,直勾勾的看着他。王俊凯不由自主的往后退了一步,不过,气势还是不能输的!瞪着眼睛,呲了刺虎牙。

千玺瞧他的模样有些想笑,但还是板着脸,“不好。”说完转身就走,气的王俊凯直跺脚:“易烊千玺!!!”

 

走出老远还能听到小老虎的怒吼,千玺无奈的笑了笑。王俊凯实在是太执着。

 

前几天抱着纸和笔让自己教他写字,觉得反正也是没事可干,便应了下来,谁知道这简直是噩梦的开端。

比如——

“接下来我教你写‘石’,注意看我的笔尖。”易老师叮嘱道。

“嗯嗯嗯。”王同学点头。

一个字写完,易老师问:“看清楚了吗?你来写一下。”

王同学有些懵懂的说:“啊?啊哦哦。看清楚了。”接过笔,摆好姿势,恩……怎么写来着?

 

看着半天不动笔的王同学,易老师温柔的问:“哪里不会写?”

不好意思的挠挠头:“呃,都不会。”

易老师怒了:“那你刚才看什么了!”

 

王俊凯舔舔嘴唇,更不好意思了,“看你来着。”没办法,千玺写字的样子简直太好看了,谁能看字不看他谁就是有病!

 

千玺扶额,只能再教一次。

 

再比如——

 

“小凯,你要注意,欧体的勾是向外的。”易老师耐心指导。

王同学严肃的点点头,大笔一挥——

啊呀,写劈了。

“小凯,你写过了。稍微往里收收。”易老师说。

“哦哦好的。”王同学开始抹啊抹。

易老师转身拿了一张新纸,“那换张纸再写吧。”回过身的易老师看着王俊凯趴在桌子上涂涂抹抹,好奇的问:“你在写什么呢?”

“改字啊。”王同学说着,邀功似的举起纸:“这回可以了吧。”

看着被涂成黑球的勾,易老师直接黑了脸:“这是什么!”

“勾啊,不是你让我往里收收的吗?”这回没有看着千玺走神,我可是清清楚楚的听到了要求。

易老师压抑着怒气,尽量缓和的说:“我是让你换张纸再写的时候往里收。”

 

“啊?是吗?我没听见啊。”

“……那你现在还不快写!”

 

 

 

还有——

 

人有三急,易老师茶水喝多了,嘱咐了王同学字的注意点后便去了厕所。

 

回来的路上右眼皮莫名的跳了几下,易老师表示封建迷信不可取,我可是见过鬼,啊不,见过灵的男人,我不信!

等等!那个小老虎不就是封建迷信吗!

加快步伐往回走,打开门,看到王同学还在认认真真的写字,呼了一口气。

 

看着乖乖的王同学,易老师满意的点点头,说:“小凯,歇会儿再写吧。”

“啊,太好了!”王同学开心的抬头。

这一抬头,易老师一下子笑出梨涡:“小凯,你写字怎么还写脸上去了。”

王同学翻了个白眼,“这还不是你那个宝贝弟弟的杰作。”

 

“楠楠?这跟楠楠有什么关系。”楠楠是知道王俊凯的,哥哥说他是好朋友。易老师正纳闷着,楠楠就进屋了,奶声奶气的喊着:“小凯哥哥我把水和抹布拿来啦!”

 

易老师看着脸上身上全是墨汁的弟弟一口气没提上来,两眼直发黑。

他咬牙切齿的说:“你们给我解释解释怎么回事!”

 

生气的易老师/哥哥好可怕!王同学和楠楠大眼瞪小眼。

 

最后还是王同学支支吾吾解释,就是楠楠也想写字啦,自己就教他啦,教着教着楠楠笔没拿住就划到自己脸上啦,然后两个人就嘻嘻哈哈的闹到一起拉,然后就……

 

易老师叹口气,“行了,行了,你们赶紧洗洗脸吧。”

 

王同学和楠楠松了一口气,开始洗脸。

 

易老师走到书桌前,想检查一下字写的怎么样。

 

王同学看了一眼易老师,向楠楠挤挤眼睛,抱着小不点猫着腰就往外溜。

 

地板上到处都是墨汁,连书桌都被溅上了不少,凳子底下躺着被摔碎的砚台,就像案发现场一样。

 难怪会拿抹布来。

“王俊凯楠楠!你们给我回来!”

两个捣蛋鬼早就跑没影了。

 

易老师发誓,自己绝对不再教王同学写字了,绝不!!!!

 

 

 

 

然而晚上——

“千玺啊~”王某人坐在床边,看着千玺铺床。千玺不理他。

“千玺啊~”小老虎又叫道。千玺被叫的烦了,整理好被褥,回过头看他。

 “千玺,你就答应我吧,这次我一定好好学!”

王俊凯撅着小嘴,眼睛都耷拉了下去,看着自己好委屈。

千玺在心里叹口气,真是拿他没办法。

“我明天要和爸妈出去一趟,大概中午回来。回来就教你。”说完就钻进了被窝。

“真的?!太好了!”

王俊凯高兴的飞扑到床上,小脸又笑的出了褶子。

“不过,这次你要是再不好好学,绝对没有下次。”

“你放心你放心!一定好好学!”王俊凯起身熄了灯,也钻进被窝里。

心里美滋滋的,他就知道千玺最后一定会答应他。千玺只是看着冷漠,其实是个很温柔的人。

“千玺~”

 

“干嘛?”

 

“嘿嘿,没事,睡觉!”

 

 

 

 

 

TBC

评论(13)

热度(19)