今天吃啥好呢

哇靠!快来看!好长!的续!(二)

镯灵依旧木有灵感……

脑洞脑洞纯属脑洞!

不要上升真人不然小心麻袋哦我跟你讲!

话说起题目真的好费脑细胞啊……

 

 

放了暑假的易烊千玺心情有点不太晴朗。

过了这个暑假就是高三了,课程会更加紧张,压力也会更加大。

一直以来都被称为学霸,就更不能有一点的失误。

本来打算趁着暑假好好复习的,可是看着满满当当的通告纸,易烊千玺也只能放下手中的笔,为活动和工作做准备。

不过,想到能和王俊凯王源在一起一整个暑假,易烊千玺的心情又晴朗了。

能和自己最好的兄弟在一起玩耍谁还管什么学习啊那是啥能比得上猴儿源和王五岁么。

 

易烊千玺看了眼手机,还有一个半小时王俊凯和王源就要到北京了。他们三个之前约好,要在易烊千玺的家里玩几天再去酒店住。为了招待好自己的兄弟,他特意列了一个物品清单,饮料零食种类齐全,游戏机什么的更是老早就准备好了。带上口罩帽子,招呼上胖虎叔叔,一同去超市扫荡。

 

王俊凯和王源对易烊千玺来说是要一起走过很多很多个十年无可替代的兄弟。是很珍贵的存在。

刚加入的时候,是王源的热情融化了尴尬与不安,让他和小伙伴们逐渐熟悉起来。

王源的眼睛又大又亮,看着你的时候里面的光芒一闪一闪的。易烊千玺不知道怎么形容。直到他在网上看到一句话:王源的眼睛里面有星星。

王源很开朗,有他的地方就有笑声,自己常常和他跟猴子一样玩闹。

王源很可爱,不管紧张还是开心都喜欢蹦蹦跳跳的,像个小兔子。

王源只是表面上傻傻呆呆的,其实他比自己和王俊凯考虑事情都要仔细。不管是彩排还是正式演出,王俊凯只要一登上舞台就会全身心投入。所以每当自己忘记走位,都是王源暗中提醒他。

一次在公司收到了anti的包裹,吓得自己头皮发麻。不想让别人担心,就扔到了垃圾桶里。

结果刷微博又刷到了恶意攻击自己的言论,姐姐阿姨们全都帮忙净化都没有用,热门下了又上来。自己面无表情的退出微博却被王俊凯看见了。

王俊凯抢过自己的手机,黑着脸气的直哆嗦。

王源凑过去看了一眼,然后就拉着小马哥就出去了。

回来时身后跟着个警察。那警察看了自己一眼又看了眼小马哥,后者点点头,警察便径直冲自己走来。自己心里咯噔一下,心想我从艺十多年以来可没干过任何违法犯罪的事啊我还小呢连吻戏可都没拍过av更是没看过!警察叔叔你不要抓我啊!我上有父母下有弟弟他们可都靠我那!

 

结果只是易烊千玺脑洞过大。王源看到了易烊千玺的anti包裹,后来他又发现anti的名字和微博上领头黑千玺的是一个人,于是便叫了小马哥报了警。

 

易烊千玺盯着王源,不知道说些什么,心里酸酸的暖暖的。有这样的兄弟真好。

“小千千你盯着我看半天了你是不是爱上我啦哈哈哈哈!”

王俊凯一个枕头扔到他脸上:“你废话怎么那么多!”末了还看了几眼易烊千玺。

 

 

王俊凯总是喜欢看着自己。易烊千玺早就发现了。

以前因为还不熟悉,加上王俊凯很有气场又比自己大一岁是队长,心里是有几分尊重的。

连带着看向他的眼神都充满了崇拜。

阿姨们都开玩笑叫自己“易盯盯”。

可是自从某年和王俊凯一起待了一个暑假之后,王俊凯在易烊千玺心中的形象就由擎天柱变成霍比特人了。

 

听个歌靠着你,看电视靠着你,连吃饭都靠着你。王俊凯你是没骨头么!

挠痒痒笑,写个字也笑,连冷笑话都能笑得前仰后合,两个虎牙晃啊晃,两对猫纹喵呀喵。这笑点为负又软萌的人是谁!把我的土霸队长还回来!

从此以后,易盯盯便在江湖上消失了。偶尔现身,也不过是在镜头看不到的地方。

 

易烊千玺不再像以前一样盯着王俊凯了。但是王俊凯开始盯易烊千玺。

采访时要盯,走位时要盯,平时易烊千玺写个作业吃个饭刷个手机也要盯。

被发现时就会笑出褶子,一把搂过易烊千玺:“哎呀千玺来跟我玩两局啦!”

易烊千玺以为这只是因为王俊凯和自己熟悉了的表现。

可是好像不是这么回事。

一次在舞蹈教室,易烊千玺跳完舞,回头发现王俊凯直愣愣的盯着自己。眼睛里没有往常的钦佩和赞许,而是惊艳和贪恋。易烊千玺有点慌,眼神飘啊飘四处瞅最后还是回到了对方身上。有点尴尬,下意识的问了一句:“小凯你脸怎么红了。”说完之后简直想割自己的舌头!

旁边的王源说:老王就是看你看的上火了。

结果王俊凯跑了,自己的脸好像也有点上火。

 

 

  “在你心里,王俊凯是个怎么样的人呢?”有一次王源问。

易烊千玺抱着胳膊开始沉思,然后很认真的回答:“很好的人。”

年少时在机场回身找自己,生日时掏心窝的话语,看自己被黑时脸黑的跟个包公一样比自己还生气,然后犯蠢逗自己开心,每天跨越上千公里的问候,生怕自己因为重庆与北京的距离而感到孤独,给楠楠买的小衣服小鞋子比自己买的都多……

真的是个很好很好的人啊,好到想把所有的好东西都给他,保护他。

“就这样?”

“不然呢?”

王源张了张嘴,终于还是咽下一口吐沫一脸悲戚的转身离开,嘴里还嘟囔着:老王啊老王,看来是没戏啦。

“王源儿……”千玺叫他,可是王源已经出了门。

恩,其实自己是有事情想问他的。

 

王俊凯最近愈发有些奇怪,盯着自己的眼神总是欲言又止的,也没以前粘人了。自己好像没惹到他啊。

 

说道眼神,易烊千玺突然又想到了舞蹈教室时王俊凯的目光,连带着又想到了所有王俊凯看向他的眼神,带着小心翼翼又充满喜欢的眼神。

 

哦,我的脸怎么又上火了。

 

TBC?【坏笑哈哈】

 

 

啊啊啊,本来是想写短篇的可是越写越长啊!完全想到什么写什么。我也是醉了啊。

评论(12)

热度(30)