今天吃啥好呢

镯灵 二

二 

今天中午虽然没有太阳,,但是却闷热的很。易家在怀化是大户,从正房到后院有段距离,走到地方时,两个人均出了一头的汗。千玺额前的头发被汗浸湿,弄得一绺一绺的,很不舒服,便用手把头发撩了上去,露出眉毛,衬得文静的脸庞多了点英气。

 

两人一打开仓库的门,就被带起的灰尘呛了一脸,看来是许久没有人来过了。仓库不大,里面的东西却不少。有小孩子的小玩意儿,也有破旧的连环画,还有一些不用的废旧家具,东一堆西一堆。王源有些失望,这一堆破烂里能有什么宝藏。千玺倒是淡定得很,早就说了是骗小孩子玩儿的。

 

王源不甘心,开始东翻西掏的。“不行,必须得找到点什么,要不白来了。”

“这么不走心的藏宝图能指示你找到宝贝就怪了。”千玺摇摇头。不过这一摇,倒还真让他看见个物件。

是一个镯子,躺在一个布娃娃上面。千玺捡起它,吹了吹上面的土。这镯子看着做工不精致,手感粗糙,表面倒是刻有蔷薇玫瑰花纹。

千玺把它对着从窗口进来的阳光,看着它有些出神。

“这镯子做工也太次了吧,黄铜镀金。”不知什么时候凑过来的王源说道,拿过镯子掂了掂,“这么轻,摸起来还刺手,你还是别看了,可能就是小孩子的玩具。”

“是吗,你看这上面的花纹。”千玺把镯子拿回来,轻轻抚摸着。镯子上的蔷薇玫瑰枝叶交缠,花瓣抵着花瓣,刺抵着刺。就像拿着矛和盾的士兵,只要一个命令就要和对方拼个鱼死网破一样。“你不觉得摸起来就像摸到玫瑰的刺一样吗,反正也没有人要,我就留下了。”千玺扬起嘴角,眼睛亮亮的。总觉得,这镯子,有点意思啊。

 

晚饭后,千玺回到房间,躺在床上把玩着今天拾到的那个镯子。虽然材质一般,做工粗糙,但是莫名其妙的,就是让人移不开眼。

看到镯子上还有些污迹,千玺拿毛巾沾了水,坐在床边,擦了起来。

恩,干净多了。千玺起身打算把镯子收起来,可是就是起身的一瞬间,感觉拿着镯子的手被什么东西刺了一下。

刚要查看自己的手,刺痛感就更强烈了。加剧的疼痛让千玺一下松了手,镯子掉到地上轱辘轱辘地转着圈就停在了三步外的书桌旁。

千玺心里惊诧,但是还是咬了咬唇,想要把它捡起来。可是他胳膊伸了一半就停下了,眼睛死死地盯着地上的东西。

 

镯子的影子很奇怪,只有小拇指的指甲盖大小,随着煤油灯灯芯的摇动而晃动,然后一下子拉长,与千玺的影子黏在一起。

 

向来胆大过人的易烊千玺,一屁股坐到床上,突然觉得从窗外吹进来的南方的风,怎么这么凉。

 


评论(3)

热度(19)